Wir lernen GEMEINSAM!

An der Humboldtschule Bremerhaven wird das gemeinsame Lernen innerhalb des gesamten Jahrgangs groß geschrieben!

Es ist uns ein großes Anliegen unseren Schülerinnen und Schülern sowohl fachliche, persönliche als auch Soziale Kompetenzen mit auf den Weg zu geben.
Dies gelingt am besten über den eigenen Klassenverband hinaus. Daher findet an der Humboldtschule bereits ab der 5. Klasse ein klassenübergreifendes Lernen statt.

Unser Geheimrezept hier für nennt sich IUB.

IUB steht für Integrierter Unterrichtsbereich und findet 4 Stunden pro Woche statt. Die Schülerinnen und Schüler wählen aus einem umfangreichen Angebot zwei Kurse pro Halbjahr.
Neben vielen musischen und künstlerischen Angeboten (Chor, Musical, Musizieren, Drucken, Keramik, perspektivisches Zeichnen, Malerei im Großformat) können sich die Schülerinnen und Schüler auch im naturwissenschaftlichen Bereich spezialisieren. „Jugend forscht“, „Schüler experimentieren“, „Gestaltung des Schulgartens“ sind einige Beispiele. Handwerkliche Angebote aus der Holzwerkstatt oder dem Textilbereich vervollständigen diesen Unterrichtsbereich.

Die Themen des IUB richten sich nach den Interessen unserer Schülerinnen und Schülern.

Ein beispielhaftes IUB -Angebot

Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8
Comic Gesellschaftsspiele Kreatives Gestalten  Schulgarten
Auf den Spuren bekannter Künstler Auf den Spuren bekannter Künstler Auf den Spuren bekannter Künstler  Informatik
Musik Musik 3D Zeichnen   Theater
Fotografie auf dem iPad   Geheimschrift Serien  plastisches Gestalten
     Schulbücherei  Musik
     Videos am iPad
     Schulsanitäter

Impressum: Humboldtschule Bremerhaven, Schillerstraße 87, 27570 Bremerhaven V.i.S.d.P.: Ralf-Dieter Loell Webmaster: Manuel Casielles - Datenschutz ist uns wichtig! Alle Informationen kann man in der Datenschutzvereinbarung finden.